NUGGET
WORTEL
Bahan :
Daging ayam giling / cincang 200 gram
... Wortel 2 -3 buah, parut kasar
Roti tawar tanpakulit 6 lembar
Kuning telur 2 butir
Susu cair 100ml
Bawang putih 1 siung ,haluskan
Bumbu tambahan dariku : bumbu kaldu bubuk
ayam 1 bungkus kecil ( jika tidak suka ganti garam aja ), gula pasir 1 sendok
the,pala bubuk ¼ sdk the
Bhan pelapis:
2 butir telur
Tepung panir kasar secukupnya
Cara :
Rendam roti dalam susu
cair,haluskan,masukkan ayam giling,wortel,kuning telur dan semua bumbu. Aduk
rata., bentuk adonan suka2..celupke telur kocok dan gulingkan di tepung
panir.Goreng di minyak banyak terndam dan panas sedang samapai kuning keemasan
ROTI
UNYIL: KEJU PISANG
Bahan I: diaduk rata: 350 gram terigu
protein tinggi, 5 gram milk flavor powder, 2,5 gram bread improver, 75 gram
gula pasir, 6 gram ragi instant
Bahan II: 1 butir telur, 100 ml air dingin +
100 ml susu cair dingin, ½ sendok teh garam.
Bahan III: 30 gram mentega/ margarine.
Bahan IV: 2 sendok makan salad oil, susu
evaporated secukupnya untuk olesan.
Cara membuat:
1. Bahan I setelah diaduk rata campurkan
dengan bahan II, uleni sampai gula dan ragi larut.
2. Masukkan bahan III. Uleni sampai adonan
menjadi elastis dan halus. Masukkan minyak, aduk asal.
3. Tutup dengan plastik, fermentasikan
adonan sampai 2 kali besar semula (selama kurang lebih 30 menit).
4. Timbangi adonan dengan berat yang
diinginkan (@10 gram).
5. Bulat-bulatkan adonan dan fermentasikan
selama 15 meni.
6. Isi dengan pisang dan keju, gulung dan
bentuk.
7. Ketika adonan sudah ¾ mengembang, olesi
permukaan roti dengan susu evaporated. Taburi dengan sisa keju.
8. Panggang dalam oven dengan panas 200
derajat celsius selama 10 menit hingga matang.
Isi Keju Pisang:
1. Pisang raja yang matang
2. Goreng dengan sedikit minyak/ margarin
3. Potong-potong menjadi 4 bagian.
4. Untuk keju potong dengan ukuran1x1 cm.
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
ROTI
TART KENTANG TAPE
Bahan: 6 lembar roti tawar dipotong 1,5x1,5
cm, 100 gram kentang dikukus dan dihaluskan, 100 gram tape singkong dihaluskan,
4 butir telor, 200 gram tepung terigu, 200 gram margarine, 150 gram gula pasir,
1 sendok teh baking powder, 50 gram santan instant, 5 gram kismis.
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai
lembut. Masukkan kentang dan tape singkong. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian
dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking
powder sambil diayak dan dikocok perlahan-lahan bergantian dengan santan.
Tambahkan roti tawar dan kismis aduk rata.
4. Oven hingga 45 menit dengan suhu 180
derajat celsius.
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
LASAGNA
ROTI TAWAR
Bahan: 8 lembar roti tawar.
Bahan saus daging: 2 siung bawang putih
dicincang halus, 0,5 buah bawang bombay dicincang halus, 200 gram daging
giling, 3 buah tomat diparut, 6 sendok makan saus tomat, 1/2 sendok teh garam,
50 ml air, 1 sendok teh oregano, 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bahan saus keju: 3 sendok makan terigu, 350
ml susu cair, 25 gram keju cheddar parut, ¼ sendok teh pala bubuk, 2 sendok
makan margarin untuk menumis.
Cara Membuat:
1. Tata roti tawar di pinggan tahan panas
yang diolesi margarin.
2. Saus: Panaskan margarin, Tumis bawang
putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah
warna. Masukkan tomat, saus tomat dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai kental, tambahkan
oregano, aduk rata.
4. Tuang setengah bagian saus daging di atas
roti tawar yang sudah ditatat dalam pinggan. Tutup dengan roti tawar, tuangkan
sisa saus daging. Sisihkan.
5. Saus keju: panaskan margarin, tambahkan
tepung, aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sampai diaduk
licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk
rata.
6. Tuang di atas saus daging. Letakkan di
loyang yang diberi sedikit air.
7. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi
air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
Untuk 8 porsi.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
PUDDING
ROTI STROWBERRY
Bahan: 4 lembar roti tawar kupas dipotong
2,5x2,5 cm, 3 butir telur, 50 gram gula pasir, ½ sendok teh garam, 75 gram keju
cheddar parut, 375 ml susu cair.
Bahan Vla strowberry: 25 gram selai
strowberry, 100 ml air, 10 gram gula pasir, 3 tetes pewarna merah cabai, ½
sendok makan tepung maizena dan ½ sendok makan air dilarutkan untuk pengental,
½ sendok teh air jeruk lemon.
Cara membuat:
1. Vla strowberry: rebus selai strowberry,
air, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata,
angkat, biarkan dingin.
2. Kocok lepas telur, gula pasir, garam dan
keju cheddar parut. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tata roti tawar kupas di pinggan tahan
panas oval yang sudah dioles margarin. Masukkan campuran keju. Letakkan pinggan
di loyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat
celsius setengah matang.
4. Tuang bahan vla strowberry. Tata sisa
roti tawar kupas, tuang susu.
5. Oven lagi 50 menit dengan suhu 170
derajat celsius.
Untuk 5 porsi
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
ONTBIJTKOEK
BERCORAK
Bahan: 4 lembar raoti tawar kupas dipotong
1,5x1,5 cm, 6 butir telur, 100 gram gula palem, 50 gram gula pasir, ½ sendok
makan emulsifer (SP/TBM), 150 gram tepung terigu, ½ sendok teh bumbu spekuk, 75
gram margarin dilelehkan.
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula palem, gula pasir dan
emulsifer sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk
sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit
sambil diaduk perlahan. Tambahkan roti tawar kupas, aduk rata.
4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7
cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat
celsius. Turunkan suhunya 180 derajat celsius. Oven lagi 20 menit sampai
matang.
Untuk 14 potong
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
BAGELAN
ROTI
Bahan: 2 bungkus roti burger, 100 gram
kacang madu dicincang kasar untuk taburan.
Bahan olesan: 100 gram mentega tawar, 75
gram gula tepung, ¼ sendok teh garam.
Cara membuat:
1. Kocok bahan olesan sampai lembut.
2. Oles roti burger dengan bahan olesan,
tabur kacang madu.
3. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat
celsius
Untuk 8 buah
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
KASTENGEL
ROTI TAWAR
Bahan: 12 lembar roti tawar kupas, 80 gram
keju edam untuk taburan
Bahan Vla: 100 ml susu cair, 1 sendok teh
gula pasir, 1/8 sendok teh garam, 15 gram keju cheddar parut, 1 sendok teh
mentega tawar, 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air dilarutkan
untuk pengental.
Cara membuat:
- Vla: rebus susu cair, gula pasir, garam dan keju cheddar parut sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, aduk rata.
- Olesi roti tawar kupas dengan bahan vla, taburi keju edam.
- Potong dua bagian. Potong-potong lebarnya 1 cm. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
BITTERBALEN
ROTI
Bahan Pencelup: 14 lembar roti tawar kupas
dipotong 1x1 cm, 2 butir telur dikocok lepas, minyak goreng.
Bahan: 3 sendok makan margarin, ¼ buah
bawang bombay dicincang, 50 gram ayam giling, 4 sendok makan tepung terigu, 250
ml susu cair, ½ sendok teh kaldu ayam bubuk, ¼ sendok teh merica bubuk, 50 gram
wortel dipotong kotak dan direbus, ¼ sendok teh pala bubuk, 50 gram keju
cheddar parut.
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay
sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai
bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica bubuk,
wortel, pala bubuk dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Bentuk bola-bola. Celup ke telur.
Gulingkan ke roti tawar kupas.
5. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai kekuningan.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
KUE
LUMPUR LABU KUNING
Bahan: 4 lembar roti tawar kupas dipotong
2,5x2,5 cm, 150 ml air, 50 gram margarin, 80 gram gula pasir, ¼ sendok teh
garam, 100 gram tepung terigu, 100 gram labu kuning dikukus dan dihaluskan, 4
butir telor, 250 ml santan dari ½ butir kelapa dihangatkan.
Cara membuat:
1. Rebus air, margarin, gula pasir dan
garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan labu kuning,
aduk sampai bergumpal, angkat.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil di
kocok rata. Tuang santan sedikit- sedikit sambil; dikocok rata.
4. Tuang setengah bagian adonan dicetakan
kue lumpur yang diolesi margarin.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
TUM
ROTI TAWAR KELAPA MUDA
Bahan: 6 lembar roti tawar kupas dipotong
2x2cm, 200 gram kelapa muda dikeruk lebar, 150 gram daging durian
dipotong-potong, 300 ml santan dari ½ butir kelapa, 3 butir telor, ½ sendok teh
garam, 60 gram gula pasir, daun pisang untuk membungkus.
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telor, garam, dan gula
pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Masukkan kelapa muda dan daging durian.
Aduk rata. Tambahkan roti tawar aduk rata.
3. Bungkus dengan 2 lembar daun pisang,
bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit dengan api sedang, sampai
matang.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
LEMPER
ROTI TAWAR
Bahan: 10 lembar roti tawar kupas, daun
pisang untuk membungkus.
Bahan Isi: 100 gram ikan tongkol, dikukus,
diambil dagingnya, 1 batang serai diambil putihnya dimemarkan, 2 lembar daun
jeruk dibuang tulangnya, 1 lembar daun salam, ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh
merica bubuk, ½ sendok teh gula pasir, 100 ml santan dari ½ butir kelapa, 1
sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu halus: 3 butir bawang merah, 2 siung
bawang putih, 2 butir kemiri disangrai, ½ sendok ketumbar.
Cara membuat:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus,
serai, daun jeruk dan daun 000salam sampai harum. Tambahkan ikan tongkol, aduk
rata.
2. Masukkan santan, garam, merica bubuk dan
gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Ambil selembar roti tawar kupas beri
isi, gulung.
4. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan
lidi.
5. Kukus 15 menit sampai matang. Bakar
sampai kecoklatan.
Untuk 10 bungkus.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
LIMPANG-LIMPUNG
PISANG ROTI
Bahan: 6 lembar roti tawar dipotong 2x2 cm,
1 buah pisang tanduk dipotong 1,5x1,5 cm, 150 gram tepung terigu, 25 gram
tepung beras, 1 sendok makan tepung sagu, 50 gram gula tepung, 350 ml air, ½
sendok teh garam.
Bahan saus: 100 gram gula merah disisir
halus, 150 ml air, 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras,
tepung sagu, gula tepung, air dan garam. Masukkan pisang dan roti tawar. Aduk
rata.
2. Sendok adonan dalam minyak yang sudah
dipanaskan, Goreng sampai matang.
3. Saus: rebus bahan saus dengan api kecil
sampai gula larut.
4. Sajikan limpang-limpung dengan saus.
Untuk 25 orang.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
PUDDING
ROTI BUAH APEL
Bahan: 6 lembar roti tawar kupas dipotong
2x3 cm, 3 butir telur, 60 gram gula pasir, ¼ sendok teh garam, 300 ml susu
cair, 100 gram apel dipotong 1x1 cm, 25 gram kismis dipotong-potong, 25 gram
kenari diiris panjang.
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, gula pasir dan garam.
Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Masukkan roti tawar kupas, apel, kismis
dan kenari. Aduk rata.
3. Tuang di alumunium foil. Letakkan di
loyang yang berisi sedikit air.
4. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat
celsius.
Untuk 7 buah.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
TIRAMISU
SEDERHANA
Bahan: 10 lembar roti tawar dipotong 1x1
cm, 10 gram coklat bubuk untuk taburan.
Bahan air kopi (aduk rata): 100 ml air
mendidih, ½ sendok makan kopi instant, ½ sendok makan gula pasir.
Bahan Keju: 300 ml susu cair, 5 lembar keju
lembaran dipotong-potong, 50 gram gula pasir, ¼ sendok teh garam, 1 kuning
telur, 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air dilarutkan untuk
pengental, 100 gram whippy bubuk, 200 ml air es.
Cara membuat:
1. Krim: kocok whippy bubuk dan air es sampai
mengembang. Dinginkan.
2. Keju: Panaskan susu cair. Tambahkan
potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk
sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan gula pasir, garam, dan kuning
telur. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup, biarkan hangat.
3. Tuangkan ke kocokan krim sedikit-sedikit
sambil diaduk perlahan.
4. Tata roti tawar di gelas, siramkan air
kopi, tuang adonan keju. Tata roti tawar siram air kopi, tutup dengan adonan
keju. Dinginkan.
5. Sajikan dengan taburan coklat bubuk.
Untuk 8 gelas.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
BLUDER
TAPE
Bahan: 10 lembar roti tawar dipotong
1,5x1,5 cm, 250 gram margarin, 200 gram gula pasir, 200 gram tape singkong
dihaluskan, 5 butir telor, 250 gram tepung terigu, 2 sendok teh baking powder,
100 ml santan dari ½ butir kelapa dihangatkan.
Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dengan santan,
sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus
sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian
dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan campuran roti tawar, aduk rata.
5. Tuang di loyang tulban bergerigi
diameter 22 cm yang dioles margarin.
6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat
celsius.
Untuk 16 potong
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
CAKE
BREAD
Bahan: 10 lembar roti tawar kupas, 50 gram
selai kacang krimi.
Bahan Cake: 4 kuning telor, 1 sendok makan
gula pasir halus, 4 putih telur, ¼ sendok teh garam, ½ sendok makan emulsifier
(SP/ TBM), 75 gram gula pasir halus, 100 gram tepung terigu, 15 gram tepung
maizena, 10 gram susu bubuk, 75 gram margarin dilelehkan, ¼ sendok teh esens
vanila.
Cara membuat:
1. Ambil selembar roti tawar, olesi selai
kacang, gulung padat, sisihkan.
2. Ambil selembar roti tawar sambung dengan
setengah lembar, rekatkan sambungan dengan selai. Olesi seluruh permukaan roti
dengan selai, Letakkan gulungan roti nomor satu di tengahnya, gulung padat dan
sisihkan.
3. Ambil lagi selembar roti tawar sambung
dengan setengah lembar, rekatkan sambungan dengan selai. Oles seluruh permukaan
roti dengan selai. Taruh gulungan roti nomor dua, gulung padat. Lakukan hal
sama pada keempat roti lainnya sehingga terbentuk dua gulungan, sisihkan.
4. Cake: kocok kuning telur dan gula pasir
halus sampai putih, sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier
sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil
dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit
sambil dikocok perlahan.
7. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena
dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
8. Masukkan margarin leleh dan esens vanila
sedikit sambil diaduk perlahan.
9. Tuang sedikit adonan di loyang 24x10x7
cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Letakkan gulungan roti di
tengah. Tuang sisa adonan.
10 Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat
sampai matang
Untuk 8 potong
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
FISH
BURGER
Bahan: 12 roti burger, 1 buah ketimun
jepang diiris miring, 12 lembar daun selada, 6 sendok makan mayonaise, 3 sendok
makan saus tomat, 2 sendok makan mentega untuk olesan.
Bahan burger: 250 gram daging kakap
dihaluskan, 2 siung bawang putih dihaluskan, 2 sendok makan tepung sagu, 2
putih telor, 1 sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, ¾ sendok teh gula
pasir.
Bahan pencelup: 3 butir telur kocok lepas, 120
gram tepung panir kasar, minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan burger, bentuk bulat
pipih. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di
tepung panir kasar.
2. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai matang.
3. Olesi mentega tawar di bagian dalam roti
burger. Panaskan di wajan datar, angkat.
4. Tata selada, olesi saus tomat dan saus
sambal. Tata burger, tata ketimun jepang. Semprotkan mayonaise. Tutup roti
burger.
Untuk 12 buah
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
PAI
MAKARONI
Bahan: 3 lembar roti tawar kupas, 100 ml
susu cair, 20 gram keju cheddar diparut panjang untuk taburan.
Bahan isi: ½ buah bawang bombay dicincang
halus, ditumis dengan 1 sendok makan margarin sampai harum, 100 gram daging
giling, 100 gram makaroni long direbus, 4 butir telur, 1 sendok teh garam, ¼
sendok merica bubuk, ¼ sendok teh pala bubuk, 50 gram keju cheddar parut, 400
ml susu cair.
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk,
pala bubuk, dan cheddar parut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk
rata.
2. Masukkan makaroni, daging giling dan
bawang bombay, aduk rata.
3. Celup roti tawar dalam susu cair.
4. Tata di pinggan tahan panas yang diolesi
margarin. Tuang dengan campuran makaroni.
5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit
air. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Taburi keju cheddar parut.
6. Oven lagi 30 menit dengan suhu 180
derajat celsius sampai matang.
Untuk 10 porsi.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
MANGKUK
BROKOLI
Bahan: 8 lembar roti tawar kupas dipotong
bulat diameter 10 cm, 100 gram brokoli dipotong-potong direbus, 20 gram keju
cheddar parut untuk taburan.
Bahan saus: 1 sendok makan margarin untuk
menumis, 1 1/2 sendok makan tepung terigu, 175 ml susu cair, 25 gram keju
cheddar parut, ¼ sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica bubuk.
Cara membuat:
1. Giling roti tawar, cetak di cetakan
muffin yang diolesi margarin. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius
sampai kering.
2. Saus: panaskan margarin. Tambahkan
tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil
diaduk sampai licin.
3. Masukkan keju cheddar parut, garam dan
merica bubuk. Masak sampai kental.
4. Tata brokoli di atas roti tawar, tuang
saus, taburi keju cheddar parut.
Untuk 8 buah.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
ROTI
GORENG ALA SUSHI
Bahan: 8 lembar roti tawar kupas
dipipihkan, mentega asin untuk olesan, 6 buah crab stick diseduh.
Bahan acar: 1 buah (150 gram) ketimun
jepang dibuang biji diiris panjang, ½ sendok makan gula pasir, ¼ sendok teh
garam, ½ sendok teh cuka.
Bahan pencelup: 1 butir telor dikocok
lepas, 30 gram tepung panir kasar, minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
1. Acar: remas-remas ketimun jepang dengan
gula pasir, garam dan cuka. Dinginkan dalam lemari es.
2. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan
mentega asin.
3. Letakkan roti tawar kupas di loyang
segitiga yang dilapisi plastik.
4. Tata acar dan crab stick. Lipat dan
rekatkan dengan telur ujungnya. Padatkan dengan plastik,
5. Celup di telur. Gulingkan di tepung
panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai kekuningan.
Untuk 8 buah
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
FRENCH
TOAST KACANG
Bahan: 10 lembar roti tawar, 50 gram
margarin untuk olesan, 100 gram mentega tawar untuk menggoreng.
Bahan pencelup: 50 gram selai kacang krimi,
250 ml susu cair, 2 butir telor, ¼ sendok teh garam, 1 sendok makan gula
tepung.
Cara membuat:
1. Olesi roti tawar dengan margarin. Lipat
segitiga, sisihkan.
2. Pencelup: kocok lepas telur, garam, dan
gula tepung. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tambahkan selai kacang. Aduk kembali.
3. Celup roti tawar ke dalam bahan
pencelup.
4. Goreng dalam mentega tawar yang sudah
dipanaskan sampai kecoklatan.
Untuk 10 orang.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
TART
SUSU
Bahan: 12 lembar roti tawar, 2 butir telur,
1 kuning telur, ¼ sendok teh garam, 75 gram gula pasir, 250 ml susu cair, 1/8
sendok teh esen vanili
Cara membuat:
1. Giling roti tawar, cetak di cetakan pai
diameter 6cm yang sudah diolesi margarin. Oven 15 menit dengan suhu 170
derajat.
2. Kocok lepas telur, garam dan gula pasir.
Masukkan susu cair dan esen vanili sedikit sedikit sambil dikocok rata.
3. Tuang di tas mangkuk pai roti tawar.
4. Letakkan loyang berisi adonan pai di
dalam loyang besar yang sudah diberi sedikit air. Oven sambil direndam 1 jam
dengan suhu 150 derajat celsius.
Untuk 12 buah.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
PRETZEL
KUKIS
Bahan: 8 lembar roti tawar digiling, 1
butir telur dikocok lepas untuk olesan, 25 gram gula pasir kasar untuk taburan.
Bahan isi: 50 gram selai kacang chunky, 50
gram selai coklat.
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan isi.
2. Olesi roti tawar dengan bahan isi,
gulung kiri ke tengah dan kanan ke tengah. Padatkan.
3. Oles atasnya dengan telur. Taburi gula pasir
kasar, potong setebal 1 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis
margarin.
5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat
celsius. Balik kue. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
Sumber: Buletin Saji
RESEP
BERBAHAN DASAR ROTI TAWAR:
NOGAT
ROTI TAWAR
Bahan: 6 lembar roti tawar dipotong 1x1 cm,
dioven sampai kering, 100 gram kacang tanah dioven dicincang kasar, 50 gram
keping coklat, 1 sendok makan mentega putih, 200 gram coklat masak pekat
dipotong-potong, 200 gram coklat masak susu dilelehkan untuk pencelup, 25 gram
coklat masak putih leleh untuk hiasan.
Cara membuat:
1. Panaskan mentega putih. Matikan api,
tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut.
2. Campur kacang tanah dan keping coklat,
aduk rata.
3. Masukkan roti tawar, aduk rata.
4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas
alumunium foil. Padatkan dan bekukan. Potong-potong 8x2.
5. Celupkan ke coklat masak susu leleh.
Bekukan. Hias dengan coklat masak putih leleh.
Untuk 12 potong.
Sumber: Buletin Saji
Hubungi 021-82650217, Kunjungi kami
berlokasi di Bekasi: http://papi-roti.blogspot.com dan http://papiroti.wordpress.com
serta http://papiroti.blogspot.com
dapatkan referensi aneka produk PAPI ROTI.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar