Senin, 08 Juli 2013

ROTI GORENG



ROTI GORENG SOSIS

Roti Goreng Sosis ini memecah kebosanan kita mengkonsumsi roti sosis. Bahannya mudah ditemukan, membuatnya pun gampang saja. Sudah begitu, bentuknya yang cantik menjadikan kudapan ini cocok dihidangkan saat arisan. Mau coba?

BAHAN:
5 bh sosis, goreng setengah matang
5 lbr roti tawar, buang pinggirannya
2 btr telur
1/4 sdt garam
minyak goreng

CARA MEMBUAT:
Campur telur dan garam, kocok lepas. Sisihkan.
Gilas roti tawar dengan roll kayu/botol hingga gepeng, kerjakan lembar demi lembar
Letakkan sosis di selembar roti tawar, gulung hingga padat. Celupkan pada telur, goreng dengan api sedang saja. 
Sajikan dengan sambal botolan untuk cocolan.

TIPS & TRIK:
Roti tawar gilas hingga gepeng beneran, karena kalo tidak, akan menyerap telur terlalu banyak. Rugi bandar... :D
Sumber: langsungenak.com


ROTI GORENG RAGOUT JAGUNG

Resep Bahan Roti Goreng Ragout Jagung :
8 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi Roti Goreng Ragout Jagung :
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawng bombay, dicincang halus
4 sendok makan tepung terigu
400 ml kaldu ayam
50 gram ayam suwir
100 gram jadung manis, disisir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai daun seledri, dicincang halus
1 sendok makan susu kental manis putih
2 butir telur rebus, dipotong 6 bagian

Resep Bahan Pencelup Roti Goreng Ragout Jagung :
200 gram putih telur, dikocok lepas
Resep Bahan Pelapis Roti Goreng Ragout Jagung :
100 gram tepung panir halus

Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung :
Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan ayam suwir, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
Masukkan daun seledri dan susu kental manis putih. Aduk rata.
Ambil selembar roti tawar. Oles isi. Beri sepotong telur. Lipat dua segitiga.
Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 5 buah, Selamat mencoba

Sumber: inforesep.com


ROTI GORENG ISI

Roti Goreng Isi, enak gurih dan sedap.....Roti Goreng Isi cocok untuk teman minum teh anda disore hari.

Bahan:
Roti tawar 8 lbr
Telur ayam 2 bh.
Udang 1/4 kg digiling.
Bawang putih goreng 1 sdthaluskan
Daun bawang 1 btg iris halus.
Garam dan merica secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.

Cara Memasak;
Campur udang giling, telur ayam dan bawang putih giling serta daun bawang aduk rata.
Letakkan pasta udang di kedua sisi roti lalu tempelkan dan tekan2 perlahan2.
Lakukan sampai selesai menjadi 4 pasang roti..

Goreng dengan minyak banyak dan api panas sedang sampai kecoklatan.  Tiriskan.

Sajikan dipotong menjadi 6 bagian setiap roti.  Dapat disajikan dengan mayonase.

NB : kita dapat menvariasikan isian dengan bermacam laiinya.

Bahan:
Roti:
300 g tepung terigu berprotein tinggi
50 g tepung terigu berprotein sedang
1 bungkus ragi instant
1/2 sdt garam
2 kuning telur ayam
180 ml air
75 g mentega

Isi:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging sapi cincang
100 g kentang, rebus, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong beku
1 sdm
kecap manis
1 sdm kecap asin
100 ml air
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
150 g tepung panir
Minyak goreng

Cara membuat:
* Isi :
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
* Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
* Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
* Roti: Aduk tepung terigu, ragi, garam dan telur hingga tercampur rata.
* Tambahkan air sambil uleni hingga rata.
* Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis atau tidak melekat di tangan.
* Bulatkan adonan, simpan dalam wadah, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali semula.
* Kempiskan adonan, potong-potong @ 30 gram, bulatkan.
* Pipihkan adonan, isi dengan 1 sdm adonan Isi, bentuk menjadi bulat panjang.
* Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
* Celupkan dalam air lalu gulingkan dalam tepung panir.
* Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar